En tu idioma

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

EUROLEAGUE - PLAYOFF (PARTIDO 3); EL BARCELONA SIN NAVARRO SUFRE PARA EN EL ABDI IPECKI PERO CERTIFICA SU PASE A LA FINAL FOUR POR LA VÍA RÁPIDA

La historia no fue la de los dos primeros partidos. Ya se podía intuir que algo así iba ocurrir, la vuelta de Arroyo, la baja de Navarro y una afición local totalmente entregada obligaron al Barcelona a dar lo mejor para ganar (75-78) al Galatasaray y llevarse la eliminatoria por (3-0). El partido fue muy disputado hasta el final y solo en las jugadas finales se decidió la victoria. Huertas (16 puntos) sostuvo a su equipo durante muchos tramos del encuentro y Oleson (13 puntos) sentenció al final. Suficiente aunque con mucho sufrimiento, para superar el ímpetu de Arroyo (21 puntos) y Erceg (19 puntos). Con esta victoria el Barcelona certifica su pase a la final four, la quinta en los últimos seis años, convirtiendo a los catalanes en uno de los equipos más sólidos de la máxima competición continental.

RESULTADO
GALATASARAY   75 - FC BARCELONA   78

LOS CATALANES LIDERADOS POR HUERTAS SALEN VIVOS DEL ABDI IPECKI

En el comienzo del partido todas las cámaras se posaron en Arroyo. El base local volvía a la serie tras su lesión en el primer partido. Aunque en los primeros compases no fue él quien llevó el peligro al aro blaugrana, si no que fueron la pareja Erceg y Markoishvili quienes ponían en aprietos a la defensa catalana. Por contra los de Pascual parecían empezar más fríos, con no muy buenos porcentajes solo la intensidad de Papanikolau les permitió estar con un marcador igualado (10-10 min. 4). A pesar de las abultadas derrotas de los dos primeros encuentros estábamos viendo un Galatasaray muy distinto. Al amparo de su entusiasta afición el equipo turco estaba siendo otro y mucho más cuando Arroyo empezó a carburar con varias acciones positivas y que ponían el marcador en un (19-13 min. 7). Pascual rota sus jugadores buscando la mejor solución para poner freno a este entusiasmo local. Vamos llegando al final del primer cuarto con un equipo local lanzado gracias a su base estrella y a Erceg. Con (23-15 min. 10) el Barcelona sigue sin encontrar su juego.

El segundo cuarto comenzó mucho más disputado, Sada y Pullen le dieron otro aire a los catalanes. En frente los locales mantenían siempre ventajas gracias al acierto exterior de Arslan y Macvan (32-25 min. 14). En este acto vemos otro Barça, ante la baja de Navarro son otros los que tienen que tirar del carro y un poco de Nachbar, un poco de Tomic y un Pullen muy vertical hacia la canasta permite a los visitantes ir apretando el marcador (34-31 min. 17). El Galatasaray no tiene la alegría del primer cuarto pero a base de tiros libres y un triplazo de Markoisvili les permite llegar al descanso con ventaja (40-35 min. 20).

Ambos equipos eran muy conscientes de la importante de empezar bien tras la reanudación y lo cierto es que el tercer cuarto nos ofreció un juego muy disputado, muy denso, con posesiones muy largas (42-41 min. 23). El Barcelona se iba acercando gracias a esporádicas canastas de Oleson o Tomic. El Galatasaray seguía con sus problemas para atajar la defensa de su rival y a duras penas pudieron mantener sus cada vez más exiguas ventajas. Hasta que un triple de Abrines empataba el partido (49-49 min. 27). A pesar de ese empate el Barça no culmina la remontada porque Arroyo vuelve a saltar a escena para impedirlo. Pero solo era cuestión de tiempo y los catalanes finalmente completan su remontada de la mano de un gran Huertas que en este tramo de partido se echa claramente el equipo a sus espaldas (52-53 min. 30).

Pero la cosa no estaba en absoluto hecha, Arroyo, un pabellón entregado a la causa, la baja de Navarro, el arreón del los locales no se hizo esperar. Por suerte para los intereses catalanes Huertas seguía demostrando un gran juego y en un bonito duelo con el base puertorriqueño, supo mantener las distancias (57-62 min. 34). Los siguientes minutos fueron muy bipolares, con posesiones con gran acierto al aro con otros prácticamente nulos. En estas que el Barça es incapaz de anotar durante casi tres minutos y el Galatasaray lo aprovecha para ponerse por delante gracias a una canasta de Arroyo a menos de dos minutos para el final (70-68 min. 38). En el sprint final el Barcelona con Oleson a la cabeza supo manejar mejor sus nervios y llegar a los segundos finales con esa pequeña diferencia que le permitió llevarse el partido y sentenciar su cruce por la vía rápida.

Galatasaray   75 - Arroyo (21), Markoishvili (8), Hairston (5, 7 rebotes), Erceg (19), Aldemir (7) [5 inicial]; Macvan (11), Domercant (0), Dudley (2), Arslan (2), Guler (0), Mensah-Bonsu (0), Koksal (0).

FC Barcelona   78 - Huertas (16), Oleson (13), Papanikolau (3), Lorbek (9), Tomic (6, 6 rebotes) [5 inicial]; Abrines (5), Nachbar (8), Sada (6), Dorsey (1), Lampe (4), Pullen (7).